• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通动态>>正文

2019春运期间深圳各火车站最新消息汇总

一、深圳各大火车站新开春运专线

2019年春运期间,深圳交通为满足夜间乘坐火车(高铁)抵离深圳旅客的公交出行需求,春运节前(1月21日-2月3日)及节后(2月8日-3月1日)将开通九条春运专线。节前两条,节后七条。

详细信息:2019春运期间深圳新开通九条春运专线

二、春运期间,深圳北站可自助办理临时身份证

2019春运期间,深圳北站售票大厅试点安装了自助身份证办理机,方便旅客办理临时身份证明,减少旅客办证时间,方便旅客购票乘车

详细信息:2019春运期间深圳北站可自助办理临时身份证

三、春运期间,广深城际动车组列车将不进广州站

据广铁集团深圳火车站消息:春节前1月21日至2月3日和春节后2月10日至3月1日期间,广州站将停止办理广深城际动车组列车的客运业务,所有广深城际动车组列车将在广州东站始发终到。  

详细信息:2019春运期间,广深城际动车组列车将不进广州站

四、春运期间,各大火车站加开临时列车汇总

2019年春运期间,深圳各大火车站皆有加开临时列车,目前相关安排陆续公布中,大家记得及时关注。   

加开的临时旅客列车车票最早于2018年12月23日起公开发售,互联网和电话预售期为30天。

详细信息:2019春运期间深圳各火车站加开临时列车汇总(持续更新)

五、春运期间,各大火车站列车调整信息汇总

2019年春运期间,为缓解各车站压力,深圳各大火车站有部分列车始发终到站临时变更或者运行区间临时变更

详细信息:2019春运期间深圳各列车调整信息汇总(持续更新)

六、春运客流高峰期,广深城际暂停“支付宝”扫码过闸

今年春运,深圳火车站开通了手机刷码进站,但由于列车载荷的限制,“银联闪付”和“支付宝”快速过闸功能,将在客流高峰期间暂停使用,因此,提前购票仍是旅客在春运期间出行的最佳选择。

详细信息:春运客流高峰期广深城际暂停“支付宝”扫码过闸

七、春运高峰期间,深圳北站将采取限时进站措施

深圳北站自1月28日进入客流高峰期,将持续至2月5日,其中2月2日前后将迎来最高峰客流。

春运高峰期,深圳北站将采取限时进站措施,建议旅客提前2小时到站乘车。

详细信息:深圳北站高峰期将采取限时进站措施

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019深圳罗湖区货车限行区域路段及时间

2019-07-17

2019深圳南山区货车限行范围及时间

2019-07-17

2019深圳龙岗区货车限行范围及时间(大货车+小货车)

2019-07-17

深圳东部沿海高速潮汐车道详情(地点+时间+通行方式)

2019-07-17

深圳行人使用滑板、电动平衡车、旱冰鞋上路将被罚

2019-07-17

深圳地铁4号线松元厦站施工期间交通组织调整详情

2019-07-16