• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通动态>>正文

深圳电动车备案后可以走限行路段吗

深圳电动车备案后可以走限行路段吗

已发放备案标识的车主仍要遵守交通规则,禁止在限行道路上行驶。

根据《深圳经济特区道路交通安全管理条例》第36条第1款、第114条第1款:

驾驶摩托车、电瓶车以及电动自行车和其他非机动车在限制或者禁止通行的区域、路段、时段通行的,由市公安机关交通管理部门扣留车辆,处两千元罚款。

深圳电动车八大交通违法行为处罚

根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》规定,对电动二轮车违法行为处罚如下:

八大交通违法处罚标准

(1)驾驶电动二轮车闯红灯,罚款300元;

(2)驾驶电动二轮车逆行,罚款300元;

(3)驾驶电动二轮车走机动车道,罚款500元;

(4)驾驶无牌(标识)电动二轮车冲禁令,扣车并处2000元罚款;

(5)驾驶无牌(标识)电动二轮车违规载人、载物,扣车并处2000元罚款;

(6)驾驶无牌(标识)超标电动二轮车,扣车并处1000元罚款;

(7)酒后驾驶电动二轮车的,处500元以上2000元以下罚款;

(8)驾驶电动二轮车不戴头盔的,依法处罚。

目前深圳宝安、光明均有社区试点电动车备案登记上牌,微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【电动自行车】可获取深圳试点电动车备案入口。如后续其他社区有备案登记信息,窗妹也会在该页面同步进行更新,敬请留意。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳举报销售超标电动自行车奖励标准(附举报方式)

2020-04-24

深圳地铁13号线松坪站工程施工期间交通组织调整详情(附绕行方案)

2020-04-24

深圳电动二轮车超标车上白牌还是黄牌

2020-04-23

深圳电动自行车以公司单位名义进行申报有无指标限制

2020-04-23

深圳电动自行车能备案在两个人名下吗

2020-04-23

深圳电动车备案后可以走限行路段吗

2020-04-22