• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通动态>>正文

深圳电动自行车上牌流程

目前,深圳宝安、光明部分社区试点电动自行车备案登记,对于符合《电动自行车安全技术规范》国家强制标准的电动自行车发放白色标识。

标识1.png

对于不符合《电动自行车安全技术规范》国家强制标准的电动二轮车,发放黄色过渡期标识,过渡期至2021年12月31日。

标识2.png


深圳电动自行车上牌流程

(目前仅试点社区可申请)

详细信息:2020深圳电动自行车备案登记试点社区有哪些

第一步:刷脸登录。进入电动二轮车备案申报页面(入口详见文末),首先完成刷脸登录,脸部正面对准摄像头刷脸验证成功后,进行下一步信息登记。

第二步:录入个人信息。首先拍摄上传人脸照片,其次准备个人身份证件,拍摄并上传相关证件照片(正反两面)。


第三步:录入电动二轮车信息。上传包括车辆合格证、发票以及整车编码的照片(车辆编码通常可在电动二轮车的车把与前轮连接的车架柱处、车头左右有钢印的地方、车辆合格证或发票上查询)。

第四步:线上线下安全学习。首先完成线上学习,再前往社区工作站学习,学习完成后,由社区相关工作人员审核确认。

第五步:上门服务安装完整号码牌。相关工作人员将会提供配送和上门服务(物流配送及安装服务费用10元由个人承担),安装电动二轮车信息化标识,最后上传安装好的照片,完成备案。

完成信息上传与线上线下学习后,一般在3个工作日内就能收到备案标识,有了备案标识后,你的电动车就正式成了“有身份”的车啦。

备案登记上牌入口

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【电动自行车】即可获取光明区电动车备案入口。

电动自行车.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳举报销售超标电动自行车奖励标准(附举报方式)

2020-04-24

深圳地铁13号线松坪站工程施工期间交通组织调整详情(附绕行方案)

2020-04-24

深圳电动二轮车超标车上白牌还是黄牌

2020-04-23

深圳电动自行车以公司单位名义进行申报有无指标限制

2020-04-23

深圳电动自行车能备案在两个人名下吗

2020-04-23

深圳电动车备案后可以走限行路段吗

2020-04-22