• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通动态>>正文

2019春节高速免费通行

2019春节高速免费通行

2018年底全国私家车保有量达到1.9亿辆。2019春节假期将继续实施高速公路小型客车免费通行政策。

2019年春节假期从2月4日(除夕)零时至2月10日(大年初六)24时,共计7天高速公路实行对7座及以下客车免收通行费政策。

高速免费时间怎么算?

高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准。

高速免费车辆有哪些?

免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

高速公路行车注意事项

1、不准占用应急车道

高速公路最忌占用应急车道。每年的高速免费出行,高速路上都会遇到各种事故,此时让开应急车道,让救援、消防和交通管理等车辆能及时赶到,能很好地疏通交通,也能在关键时刻救人一命。

2、服务区不长时间逗留

免费高速期间,高速路上的车辆骤增,也给服务区带来接待压力。建议各位司机尽量缩短在服务区逗留时间,让服务区流通效率更高一些。因此出发前一定要满油,上完洗手间稍作休息,就该驶离。

3、检查备胎和准备工具

按照以往经验,节假日期间的事故发生率比平时要高,建议车主在车里准备好备胎和修车、简单救护工具。

4、变道要打灯避免追尾

免费高速期间,最常见的交通事故是追尾,也是造成高速大堵塞的祸首,而这类事故几乎都是由于车主随意变更车道而引发的。因此,司机在高速公路上变道时,一定要提前开启转向灯,然后看一下左右两边的后视镜,确认安全的情况下再变道。

5、保持车辆间安全距离

高速路全程无红绿灯,如果车辆间距太近,前方车辆突然刹车,后方车辆反应时间不及时就容易造成追尾。因此,高速路上不能走神,时刻让自己与前车保持好安全车距。

6、大堵车及时改行程

如果遭遇节假日期间的高速路大面积的堵车,并且及时通过网络、交警部门和交通广播确定堵车非常严重时,建议适当改变行程,从就近出口下高速,通过走国道或者附近暂时休整。

相关文章

2019春运期间深圳交通调整措施汇总(公交+地铁+道路)

2019年春运期间深圳部分道路交通有调整

2019春运期间深圳地铁运营时间

2019春节深圳外地车限行吗

2019春节深圳部分公交线路延迟服务时间

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019深圳罗湖区货车限行区域路段及时间

2019-07-17

2019深圳南山区货车限行范围及时间

2019-07-17

2019深圳龙岗区货车限行范围及时间(大货车+小货车)

2019-07-17

深圳东部沿海高速潮汐车道详情(地点+时间+通行方式)

2019-07-17

深圳行人使用滑板、电动平衡车、旱冰鞋上路将被罚

2019-07-17

深圳地铁4号线松元厦站施工期间交通组织调整详情

2019-07-16