• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>香港交通>>正文

香港东铁线过海段站点图+票价(2022年5月更新)

下面就给大家来详细介绍下香港东铁线过海段。

香港东铁线过海段情况介绍

基本情况

东铁线延伸过海后全长46公里,以金钟站为终点,中途新增会展站,市民可乘搭东铁线列车直达金钟再换乘港岛线。


东铁线过海段线路图。图源:港铁官网

港铁官方线路图显示

过海段开通后的东铁线以罗湖和落马洲为起点,由当前的红磡终点站延伸至金钟作新终点站,途经新建于湾仔北的会展站,可实现“一程过海”,直接贯通新界东北、九龙中及香港岛。

相比以往从罗湖或新界东出发,乘客需要先换乘荃湾线过海,再搭乘港岛线,过海段开通后,乘客不需要转线,即可直达湾仔北及金钟一带的商贸、会展及金融中心。

票价

港铁官网资料显示:

东铁线新设的会展站,车费将采用现时的港铁铁路网络票价结构,设有头等服务,过海段车费与其他三条过海路线一样,而最低过海收费为10.1港元。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【香港地铁】,即可查询港铁线路图、票价及运营时刻表。

香港地铁.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

香港东铁线过海段站点图+票价(2022年5月更新)

2022-05-12

香港东铁线过海段开通时间2022

2022-05-12

经港珠澳大桥往返香港注意事项2022年2月(购票+防疫)

2022-02-21

腾讯乘车码上线香港港铁详情(2022年2月20日起)

2022-02-16

香港往珠海穿梭巴士班次时刻表(2022年2月更新)

2022-02-12

香港往珠海穿梭巴士班次开始恢复营运(2022年2月11日起)

2022-02-12