• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>香港交通>>正文

香港东铁线过海段开通时间2022

也就是说,之后内地游客(经深圳口岸)来港,可以不用换乘,一次性坐到香港核心商业区。

香港东铁线过海段本月开通

最新消息

据南方都市报消息,香港东铁线过海段将定于5月15日开通,成为香港第四条过海铁路。

近日,香港特区运输及房屋局局长陈帆会见媒体时提到,原定于今年六七月通车的东铁线过海段,提前于5月15日通车。

市民将无需转车便可以直接往来新界东北与港岛,红磡站至金钟站的乘车时间将由19分钟减至7分钟。由上水至金钟站的车程也只需约40分钟,比现行线路节省约15分钟。

图源港铁

补充说明

东铁线过海段通行后,东铁线将由目前来往罗湖或落马洲至红磡,向南延伸过海至金钟站,路经新开的会展站,可实现“一程过海”,直接贯通新界东北、九龙中及香港岛。

而这意味着,过海段开通后,内地旅客由罗湖、福田口岸出发,可实现“一程过海”,无需换乘便可直达港岛金钟。

日后从深圳过关后,可直达香港岛。

了解完以上,下面就给大家来详细介绍下香港东铁线过海段。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【香港地铁】,即可查询港铁线路图、票价及运营时刻表。

香港地铁.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

香港东铁线过海段开通时间2022

2022-05-12

经港珠澳大桥往返香港注意事项2022年2月(购票+防疫)

2022-02-21

腾讯乘车码上线香港港铁详情(2022年2月20日起)

2022-02-16

香港往珠海穿梭巴士班次时刻表(2022年2月更新)

2022-02-12

香港往珠海穿梭巴士班次开始恢复营运(2022年2月11日起)

2022-02-12

香港国际机场第三条跑道预计2022年下半年启用

2021-09-08