• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳地铁>>正文

深圳地铁8号线二期最新建设进展(截至2021年2月)

深圳地铁8号线二期最新建设进展(截至2021年2月)

8号线二期一工区盐北盾构区间正式进入“双线掘进”阶段

2021年2 月 21 日,随着盐田路站 ~ 北山道站区间盾构机"二公盾 20 号"缓缓驶入洞门,盐北区间右线盾构顺利始发!深圳地铁 8 号线二期一工区迎来牛年复工后首个关键节点,标志着盐北区间正式开启"双线全面掘进"新阶段,这也是 8 号线二期全线首个双线始发的区间。

截至 2 月 22 日,盐北区间右线已拼装三环负环管片,左线累计掘进拼装 150 环,完成负环拆除工序。

深圳地铁 8 号线二期一工区工程施工内容

包括两站三区间,线路全长 5.53 公里。盐田路站 ~ 北山道站区间是项目的第一个区间工程,采用双线单洞设计方案,左线总长 690.162m,右线总长 700.024m;区间隧道采用 2 台土压平衡盾构机施工,盾构机从北山道站小里程端始发,

掘进到达盐北区间明挖段大里程端接收,拆除主机、后配套分解吊出,分体运输至北山道大里程端。

推荐阅读:2021深圳在建地铁线路最新进展一览(通车时间+建设动态+建设规划)

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【地铁】,即可查看深圳在建地铁线路最新进展,以及查询深圳已开通地铁站点、线路图及查询票价。同时还可查看每月最新地铁公交乘车优惠。

地铁1.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳地铁各线每日客流量情况(2021年2月22日)

2021-02-23

深圳地铁8号线二期最新建设进展(截至2021年2月)

2021-02-23

深圳2021年在建的地铁线路有多少条?

2021-02-22

深圳地铁各线每日客流量情况(2021年2月21日)

2021-02-22

深圳地铁2021春节假期共安全运输乘客2418.06万人次

2021-02-22

2021深圳地铁6号线支线中山大学站建设最新消息

2021-02-21