• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳火车>>正文

严禁携带上火车的东西有哪些?

严禁携带上火车的东西有哪些?

1.国家禁止或限制运输的物品

2.法律、法规、规章中规定的危险品、弹药和承运人不能判明性质的化工产品

3.动物妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品

4.能够损坏或污染车辆的物品

5.规格或重量超过第一条规定的物品

活体动物类

宠物、活禽等动物不能带上火车(已办有免疫证明的导盲犬除外)

刀具类

水果刀、菜刀、屠宰刀、弹簧刀、多功能折叠刀、工艺刀等利器,可能危及旅客人身安全的刀具都不能带上火车。

工具类

锤子、扳手、锄头、斧头等可能危及旅客人身安全的利器、钝器不能带上火车。

易燃易爆品类

鞭炮、烟花、汽油、煤油、酒精、香蕉水等易燃易爆品不能带上火车。花露水含有酒精,属于易燃物品;普通打火机不超过2个,安全火柴不超过2小盒;指甲油、去光剂、染发剂不得超过20毫升。

化工产品类

水泥、玻璃胶、PVC胶水等化工产品会污染或损坏车体,其他不能判明性质的化工产品都不能带上火车。

有异味的物品

有强烈刺激性气味的物品,如榴莲、臭豆腐等都不能带上火车。 

自喷压力容器

冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升。

相关内容:火车票退票手续费怎么收

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框回复关键词【火车】,即可查询列车正晚点、余票、车次、起售时间等相关信息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

严禁携带上火车的东西有哪些?

2019-09-10

从深圳去锦州有多少公里(附列车时刻表+票价+交通指引)

2019-09-10

从深圳去山海关要多长时间(附列车时刻表+票价+交通指引)

2019-09-10

从深圳东站坐火车到宜宾有多少公里(附列车时刻表+票价+交通指引)

2019-09-10

从深圳东站坐火车到六盘水有多远(附列车时刻表+票价+交通指引)

2019-09-10

2019中秋假期深圳西站增开列车详情

2019-09-10