• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳火车>>正文

疫情期间火车学生票寒假乘车时间延长详情

中国铁路12306官方网站近日更新《铁路互联网购票须知》:疫情期间,学生票寒假的乘车时间已由12月1日至3月31日延长至5月31日。

疫情期间火车学生票寒假乘车时间延长详情

由12月1日至3月31日延长至5月31日

学生票的购买条件

(1)在国家教育主管部门批准有学历教育资格的普通大、专院校(含民办大学、军事院校),中等专业学校、技工学校和中、小学就读,没有工资收入的学生、研究生。

(2)家庭居住地(父亲或母亲之中任何一方居住地)和学校所在地不在同一城市。

(3)大中专学生凭附有加盖院校公章的减价优待凭证、学生火车票优惠卡和经学校注册的学生证,新生凭学校录取通知书,毕业生凭学校书面证明;小学生凭学校书面证明。

(4)在优惠乘车区间之内,且优惠乘车区间限于家庭至院校(实习地点)之间。

(5)每年乘车次数限于四次单程。当年未使用的次数,不能留至下年使用。

下列情况不能发售学生票:

(1)学校所在地有学生父或母其中一方时;

(2)学生因休学、复学、转学、退学时;

(3)学生往返于学校与实习地点时;

(4)学生证未按时办理学校注册的;

(5)学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章的;

(6)没有“学生火车票优惠卡”、“学生火车票优惠卡”不能识别或者与学生证记载不一致的。学生票按近径路或换乘次数少的列车发售。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框回复关键词【火车】,即可购买火车票,还可查询列车正晚点、余票、车次、起售时间等相关信息。

火车.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年5月内地往来香港部分列车临时停运(附具体车次)

2020-04-24

深圳各火车站5月临时停运列车汇总(持续更新)

2020-04-24

深圳北站4月23日至5月22日部分旅客列车临时调整详情

2020-04-24

2020年五一小长假期间深圳各火车站增开列车汇总

2020-04-24

深圳北站增开2趟开往湛江西列车(附时间+车次)

2020-04-20

深圳机场将引入深茂铁路(附建设详情)

2020-04-20