• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳火车>>正文

火车票改签怎么补差价

办理改签如何补收或退还票款?

办理改签和变更到站时,新车票票价高于原车票的,补收差额;

新车票票价低于原车票的,退还差额,对差额部分按现行退票费标准核收退票费。

(1)原车票在铁路售票窗口使用现金购票的,新车票票价高于原车票时,补收差额;新车票票价低于原车票时,退还差额,对差额部分按现行退票费标准核收退票费(均为现金)。

(2)原车票在铁路售票窗口使用银行卡购票或在12306网站购票的,新车票票价高于原车票时,请使用银行卡支付新车票全额票款,原车票票款在规定时间退回原购票时所使用的银行卡或在线支付工具;

新车票票价低于原车票时,退还差额,对差额部分按现行退票费标准核收退票费,应退票款在规定时间退回原购票时所使用的银行卡或在线支付工具。

什么是改签

改签是指旅客变更乘车日期、车次、席(铺)位时需办理的签证手续。

温馨提示:旅客在变更旅行计划前,请通过12306网站、12306客服电话、车票售票窗口显示屏等方式查询拟乘坐的列车是否有足够余票,避免到时因没有余票不能改签而影响行程。

什么情况下可以办理改签

旅客不能按票面指定的乘车站、日期、车次乘车时,请到车站办理一次提前或推迟乘车签证(简称改签)。

在有运输能力的前提下,开车前48小时(不含)以上,可改签预售期内的其他列车;

开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签;

开车之后,旅客仍可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签,且开车后改签的车票不能退票。

温馨提示:火车票网上改签、变更到站指南

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框回复关键词【火车】,即可查询列车正晚点、余票、车次、起售时间等相关信息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深茂铁路深圳至江门段今年动工(附站点)

2020-03-25

4月10日起,深圳西站4趟列车开车时间有变

2020-03-24

广珠城际等25条城际铁路票价打折优惠详情

2020-03-23

广铁将实行新列车运行图(4月10日零时起)

2020-03-20

疫情期间乘坐高铁该注意哪些事项

2020-03-16

疫情期间火车学生票寒假乘车时间延长详情

2020-03-16