• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳火车>>正文

深茂铁路深圳至江门段今年动工(附站点)

深茂铁路深圳至江门段今年动工

3月18日,《新建深圳至江门铁路建设用地勘测定界招标公告》在广州公共资源交易中心网站正式发布。

招标公告内容显示,深圳至江门铁路可研报告已于3月7日获国铁集团、广东省人民政府(铁发改函〔2020〕77号文)联合批复,项目计划建设总工期为5.5年。

按照省委省政府要求,深江铁路珠江口隧道工程将于2020年6月30日前开工建设,目前项目的初步设计最后调整和施工图设计工作正在紧锣密鼓的开展。

根据招标公告,深圳至江门铁路线路设计速度时速250km。

站点

西丽至南沙段200km全线设西丽、深圳机场、东莞滨海湾、南沙、中山北、横栏、江门等7座车站。

来源:深圳发布

深惠城际最新消息:拟设16站连接3城(附线路走向)

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框回复关键词【火车】,即可查询列车正晚点、余票、车次、起售时间等相关信息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年5月内地往来香港部分列车临时停运(附具体车次)

2020-04-24

深圳各火车站5月临时停运列车汇总(持续更新)

2020-04-24

深圳北站4月23日至5月22日部分旅客列车临时调整详情

2020-04-24

2020年五一小长假期间深圳各火车站增开列车汇总

2020-04-24

深圳北站增开2趟开往湛江西列车(附时间+车次)

2020-04-20

深圳机场将引入深茂铁路(附建设详情)

2020-04-20