• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳火车>>正文

穗莞深城轨什么时候通车

穗莞深城轨通车时间一览

通车时间:

据深圳卫视报道,穗莞深城际铁路计划2019年10月前通车,具体时间为2019年9月30日,原计划6月底开通。

注意:以上仅为计划时间,最终以实际为准。

示意图.jpg

相关信息:

2018年7月,广东省发改委印发《供给侧结构性改革补短板重大项目2018年投资计划的通知》,明确穗莞深城际新塘至深圳机场段计划2019年通车。

2017年7月3日,东莞市人民政府办公室正式印发的《东莞市综合交通运输体系发展“十三五”规划》提到,穗莞深城轨东莞段原计划2016年通车,现计划于2017年年内建成通车。

2017年10月23日,东莞市发展和改革局答复网友称,原计划2017年底建成的穗莞深城轨全线预计在2018年建成。

穗莞深城轨

穗莞深城际线起点为广州东站,广州东至新塘段利用既有广深线,新建广州新塘,经东莞至深圳机场段,全长约76公里,设15座车站。

穗莞深城际轨道交通线是珠江三角城际轨道交通网主轴线之一,也是首个由广东省主导的城际轨道交通建设项目。

穗莞深城际线.png

开工时间:

2008年12月21日,在深圳市宝安区举行开工仪式。

开通时间:

2019年5月验收,预计2019年十一前实现全线运营。

线路图:

线路图.jpg

站点:

穗莞深城际轨道站点详解

换乘:

广州、东莞的沿线市民可以通过该城轨直达深圳机场。

而深圳市民也可以通过11号线至深圳机场,转乘该城际轨道到达东莞和广州,三地的交往将更加便捷。

地铁11号线与穗莞深城际轨道在机场北站实现换乘,2018年20号线通车后也可在机场北换乘。

地铁2号线、11号线与广深港高铁在福田站实现换乘。

最新进展:

穗莞深城轨最新消息汇总(持续更新)

温馨提示:

目前,穗莞深城轨处于建设中。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

穗莞深城轨什么时候通车

2019-05-16

穗莞深城际轨道站点详解

2019-05-16

新白广城际建成后 广深机场将直接连通

2019-05-15

穗莞深城际铁路国庆前或可通车,1小时走完3座城市

2019-05-15

穗莞深城轨最新消息汇总(持续更新)

2019-05-15

穗莞深城轨北延线(开通时间+走向+线路图+站点+进展)

2019-05-15