• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳火车>>正文

穗莞深城轨最新消息汇总(持续更新)

穗莞深城际轨道最新消息

2019年5月,静态验收组从广州增城区新塘站至到深圳机场站,对沿线15个站点以及区间工程,共计76公里长的施工区域进行全面检查。静态验收顺利的话,穗莞深城际铁路将从7月1日正式启动联调联试工作,有望今年国庆节前夕正式开通运营。

最新进展:

2019年5月15日穗莞深城际铁路开始验收!

之前进展:

2019年3月25日,穗莞深城际铁路全线轨通啦!

2019年3月18日,穗莞深城际铁路右线轨道铺通,左线将于一周左右铺通,也就是3月份就能实现全线轨通。

据深圳卫视报道,穗莞深城际铁路计划2019年10月前通车。

据增城日报消息,穗莞深城际新塘段主体结构已完成,轨道已完成铺设,预计6月全面完工,9月全线通车运行!

2018年11月11日,穗莞深城际线轨道铺设从东莞进入深圳,预计12月10日左右全部完成。

2018年10月16日下午,随着穗莞深城际新塘至中堂站区间第一对500米长轨准确落槽,标志着全线铺轨施工顺利启动。

据深圳市轨道办消息,2018年8月20日,宝安区松福路三号特大桥17#墩位处预制箱梁精准就位,穗莞深城际铁路深圳段架梁任务圆满完成,为后续无砟轨道道床及轨道铺设施工创造了有利条件。标志着穗莞深城际铁路架梁顺利完成。

2018年8月20日,穗莞深城际铁路横涌海特大桥主桥180米连续梁拱桥钢管拱合龙。

据深圳都市报报道,2018年8月7日,随着穗莞深城际宝安隧道左线盾构机顺利出洞到达接收井,至此,穗莞深城际全线隧道全部顺利贯通。

据深圳特区报2018年7月6日消息,目前穗莞深城轨深圳段高架桥墩和松福路跨线钢架大桥工程施工基本完成,正在进行钢筋混凝土箱梁施工。

2018年5月29日,据深圳市轨道办消息,由中铁十四局承建的穗莞深城际铁路140米跨钢箱系杆拱桥合龙,标志着穗莞深城际铁路(深圳段)架梁通道全线贯通。

2018年2月11日,广东省铁路建设投资集团权威发布,穗莞深城际年底具备静态验收条件!

2018年2月6日凌晨3点,穗莞深城际东江北干流特大桥跨国道G107线(40+65+40)米连续梁中跨顺利合龙。至此,东江北干流特大桥所有挂篮现浇梁全部施工完成,中堂制梁场往广州方向的架梁通道全部打通。

2018年1月17日上午,穗莞深城际铁路太平隧道最后一处极高风险工点——1#竖井至厚街站左线小里程隧道实现贯通。这标志着穗莞深城际施工技术最复杂的太平隧道全线实现贯通。

截至2017年底,广州新塘至东莞洪梅段累计完成路基土石方99.3%,完成桥梁87.6%;东莞洪梅至深圳机场段累计完成路基土石方95.4%,完成桥梁99.8%,完成隧道99.8%。

2017年11月23日上午12时54分,220kV奋琵、象创甲乙线迁改工程开始停电,意味着制约穗莞深城际工程取得重大突破,明年有望通车。

2017年10月18日,在穗莞深城轨宝安区沙井段施工现场,工程技术人员正在进行钢筋混凝土箱梁施工。据悉,目前穗莞深城轨深圳段高架桥墩施工基本完成。

2017年8月29日,广东省发改委在其官网发布《穗莞深城际轨道交通琶洲支线项目》公示,穗莞深城际琶洲支线将在2017年动工。

2017年8月,穗莞深城际铁路海上田园站站房工程开工建设,这标志着深圳段车站全面开工。

2017年7月3日,东莞市人民政府办公室正式印发《东莞市综合交通运输体系发展“十三五”规划》,其中提到,穗莞深城轨东莞段计划于2017年年内建成通车。

2017年年初,正式印发的《深圳市综合交通“十三五”规划》提到,穗莞深城际轨道未来将建南延段,由深圳机场延伸至前海合作区。

2017年11月,穗莞深城轨(沙井段)全线贯通的最后一只“拦路虎”——湾厦工业区启动清拆。

2010年9月,铁道部和广东省联合下发了《关于穗莞深城际轨道交通东莞至深圳段项目可行性研究报告的调整批复》。

2008年12月21日,穗莞深城轨在深圳宝安区举行开工仪式。

穗莞深城际线

穗莞深城际线起点为广州东站,广州东至新塘段利用既有广深线,新建广州新塘,经东莞至深圳机场段,全长约76公里,设15座车站。

穗莞深城际线.png

深圳境内设4座车站,分别为沙井西站(海上田园站)、福海西站(和平站)、深圳机场北站、深圳机场站。

计划2018年建成开通,未来南延至前海。

速度目标为140公里/小时,开行站站停列车,采用公交化运营模式,全程运行时间60分钟。

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【穗莞深】,获取穗莞深城际铁路最新消息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

火车票起售时间是什么意思

2019-07-17

火车票丢失了怎么办

2019-07-17

儿童如何购买火车票

2019-07-17

深圳哪个火车站去佛山最近

2019-07-17

深圳东站去佛山要多久

2019-07-17

深圳西站怎么去佛山

2019-07-17