• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳公交>>正文

2020深圳公交线路M180线将拆分调整(7月11日起)

深圳M180线全长53.5公里,运行时长约210分钟,石岩、大浪、民治、坂田、布吉等片区的居民很多选择坐这条线去东部海滨梅沙景区游玩。但每到周末、节假日道路严重拥堵造成单边运营时间过长,车辆续航情况降低,运力出现断层现象,驾驶员开一趟下来需要差不多210分钟。对司机来说里程太长也存在不小安全隐患,对乘客来说车上拥挤路上堵车,乘车体验不好。

所以,经过深圳市公共交通管理局实地调查研究后,决定从7月11日起拆分M180线。

深圳M180线拆分调整详情

M180线公交线路一端总站由小梅沙总站调整为南湾康乐总站,主要服务石岩到龙华、坂田片区、龙华、坂田到布吉大芬、丹竹头两个客流密集路段,调整后单边运行时长约150分钟。

【停靠站点方面调整】

双方向:

增加“港华高科技园、宝冠路口、宝鼎威货运”等3对公交停靠站。

取消“金银坑、深坑居民小组、六约地铁站、牛始埔居民小组、六约社区、塘坑地铁站、横岗街道办、力嘉工业区、横岗志健广场、横岗商业街、上围新村、横岗中心学校、安良路口、安良六村、西坑路口、乐群小学、盐田医院盐田院区、东海丽景花园、庚子首义学校、盐港中学、梅沙医院、东部华侨城、小梅沙”等23对公交停靠站。

往南湾康乐总站方向:

取消“梅沙街道办”1个单边公交停靠站。

往水田新能源场站方向:

取消“梅沙街道办①、大梅沙”等2个单边公交停靠站。

M180线调整图

【服务时间调整】

双方向服务时间由05:30-21:30时调整为05:30-21:00时

【票价调整】

M180线人工售票,分段收费2-6元。

相关内容:深圳哪些人可以免费坐公交 

微信搜索关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【公交】,即可获取深圳停运公交查询平台入口以及查询深圳实时公交及深圳公交最新调整通知。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳公交323线路近期调整情况(途径道路+服务时间)

2020-07-09

深圳公交M380线试运行详情(时间+票价+停靠站)

2020-07-09

2020深圳公交线路M180线将拆分调整(7月11日起)

2020-07-09

深圳M262等公交线路因场站搬迁等原因调整(7月21日起)

2020-07-08

深圳乘坐公交车可以携带电动自行车吗

2020-07-03

2020深圳部分公交线路因固戍地铁公交接驳站拆迁调整详情

2020-07-01