• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳机场>>正文

深圳机场卫星厅及其配套工程完工详情(计划2021年年内投入使用)

深圳机场卫星厅及其配套工程完工详情(计划2021年年内投入使用)

历时两年半建设,深圳机场卫星厅及其配套工程近日正式通过竣工验收,下一步将全面转入运营准备期。作为深圳机场新一期扩建的核心项目之一,卫星厅是深圳机场打造高品质创新型国际航空枢纽的重要基础设施,此次通过竣工验收,为卫星厅年内投入使用奠定了基础。

深圳机场卫星厅项目

于2018年底开工,总建筑面积23万多平方米,由中央、东南、东北、西南和西北五个指廊组成,分为地上四层、地下一层,通过捷运系统与T3航站楼相连接。设计年旅客吞吐量2200万人次,投运后有助于进一步释放地空资源,提升深圳机场保障供给能力。

为保证卫星厅及其配套工程建设项目按期推进,在为期两年半的项目建设期,深圳机场集团联合各参建单位,克服了疫情影响等诸多困难,有效保障了卫星厅施工进度和质量。“高峰期,卫星厅西南、西北等五大区域同时施工,千余名工人在里面作业。”据机场扩建工程指挥部相关负责人介绍,深圳机场卫星厅去年疫情后率先在全市实现复工复产,通过大力组织人力、物力等资源夜以继日补工期,去年11月顺利完成了卫星厅钢结构封顶,今年春节期间项目坚持不停工, 4月底主体工程及配套工程全部完工。

“卫星厅是深圳市委市政府高度重视的重大基础设施项目,也是深圳机场集团以‘精品工程’理念为指引,新一期扩建工程完成的第一个重点项目。”据机场扩建指挥部相关负责人介绍,深圳机场在卫星厅建设中,在国内机场中率先应用BIM(建筑信息模型)技术进行项目设计、施工和运维全过程管理,借助可视化建筑模型实施全流程管控,提高项目精细化管理水平,实现了建筑信息的全生命周期共享。

在“精品工程”理念和先进技术的支撑下,深圳机场卫星厅项目先后获得第九届“龙图杯”全国BIM大赛施工组一等奖、第三届优路杯全国BIM技术大赛“公共基础设施施工”铜奖等荣誉,并顺利通过广东省绿色施工示范工程、深圳市绿色施工示范工程、广东省优质结构工程、深圳市优质结构工程等验收工作。接下来,卫星厅项目还将全力申创“鲁班奖”。

据悉,目前机场卫星厅项目正在进行最后的室内精装修和设备系统调试。按照计划,未来数月,包括卫星厅站坪工程、信息弱电系统、行李系统、捷运系统也将陆续进行验收,深圳机场卫星厅运营准备工作将进入最后冲刺阶段,确保项目于年内如期投入使用。

获取深圳乘机出行信息

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【机场】,获取航班动态查询,还可获取深圳机场出行指引及相关业务办理的小程序入口及获取相关最新出行各类相关消息。

机场2.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳机场卫星厅及其配套工程完工详情(计划2021年年内投入使用)

2021-06-02

2021年南方航空关于持广佛身份证购买深圳出发航班国内机票免费退票及变更详情(适用范围+规定)

2021-06-02

2021年深航涉及深圳出发机票免费退票及变更详情(适用范围+规定)

2021-06-02

2021深圳各航空公司新冠肺炎疫情期间客票退改签最新消息

2021-06-01

2021深圳机场疫情期间最新管控措施

2021-06-01

2021年中国联合航空涉及广州、佛山、深圳航线国内客票免费退改详情+规定

2021-06-01