• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳机场>>正文

深圳北站快速进站乘车攻略

深圳北站快速进站乘车攻略

第一步

进入候车室后,第一时间抬头往上看旅客列车显示屏

在显示屏幕上找到对应的车次你会得到一个重要信息!!列车检票口

在铁路官方订票软件12306APP上也都能轻松完成第一步,具体操作如下:

打开12306APP,首页找到车站大屏标识

输入车票始发站站名

找到对应车次,就可以看到列车检票口在哪啦~

第二步

查看乘车信息单或12306APP上,显示的车厢号分A 区、B区检票口

迎春花服务问询台

温馨提示:迎春花服务队为老幼病残等重点旅客提供更优质的服务

8节车厢(一般情况下)1—4在A区,5—8在B区

16节车厢(一般情况下)1—8在A区,9—16在B区

第三步

检票口的显示屏幕上会显示地标颜色候车的提示,切记!!!这是你能否快速上车的关键哦~


到达站台后,看地标揭示,找到蓝色地标对应的车厢位置

需要注意的是地标颜色多以蓝色、绿色、紫色、黄色为主,用于铁路部门客运业务,并不是指车厢的颜色。

▲ 安全提示:如乘坐的是途径停站车,请勿侵入白色安全线,要站在白色安全线内排队候车哦~

第四步

通过车体外部显示屏的座位号指引快速找到自己的座位号

深圳北站温馨提示:

如遇晚点、停运等铁路原因导致您无法正常出行以车站显示屏幕和工作人员的宣传为主,切勿轻信他人。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框回复关键词【火车】,即可购买火车票,还可查询列车正晚点、余票、车次、起售时间等相关信息。回复【12306】,获取2021年12306APP最新优惠活动入口及指引,同时还可获取相关业务办理指南。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳北站快速进站乘车攻略

2021-11-25

深圳机场码头已开通到哪些地方的船班(2021年11月更新)

2021-11-25

宝安机场到深圳龙岗城市候机楼(龙岗城市候船厅)到快线大巴站点+运营时间2021

2021-11-24

深圳龙岗城市候机楼(龙岗城市候船厅)到宝安机场快线大巴站点+运营时间2021

2021-11-24

深圳机场往返龙岗城市候船厅快线大巴班次+时刻表(附购票入口)

2021-11-24

深圳机场龙岗城市候船厅位置+介绍

2021-11-24