• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳机场>>正文

2021深圳各航空公司新冠肺炎疫情期间客票退改签最新消息

近日,多家航空公司因广东省新冠肺炎疫情变化及最新管控措施发布客票退改签。涉及广州机场、深圳机场和佛山机场航班。

海航集团:

5月30日,海航集团发布通知——

即日起,海航旗下所有涉及广州机场和深圳机场的航班全部免费退改签。

根据广东省新冠肺炎疫情变化及最新管控措施,海航集团旗下海南航空、首都航空、天津航空、西部航空、祥鹏航空、北部湾航空、金鹏航空等公司调整广州、深圳的进出港国内航班票务处理规定,航班日期在5月31日(含)至6月30日(含)之间的已出客票,均可免费退票或改期一次。

具体退改签政策见各航司公告。

深圳航空:

5月31日,深圳航空发布“调整涉及广州航线国内客票特殊处置方案”。

凡在2021年5月31日24时(不含)前购买或换开的深航479国内客票(包括里程奖励客票),行程涉及旅行日期为2021年5月21日(含)至2021年6月13日(含)之间广州进出港深航实际承运航班及挂ZH航班号的代码共享航班,可免费办理变更一次或退票。

变更:在客票有效期内,旅客首次提出航班变更申请,可免费变更一次至2021年6月30日24时(不含)之前同航程航班,免收变更手续费、子舱位价差、淡旺季价差。

旅客再次提出变更申请或变更至2021年7月1日0时(含)之后航班,须依据客票使用条件办理。

退票:在客票有效期内,旅客可办理非自愿退票,免收退票手续费。已按上述原则办理过变更的客票如申请退票需按客票使用条件办理。


南方航空:

南方航空5月27日在官网公布了涉广州航线退改签政策:自2021年5月27日起,凡在5月27日(含)前购买、行程涉及广州机场进出港(含经停)南航实际承运航班及使用CZ航班号的代码共享航班、旅行日期为5月21日(含)至6月10日(含)的784开头国内客票,自5月22日(含)起,在客票有效期内首次提出改期申请,可免费变更至6月30日(含)前的南航实际承运航班,或免收手续费退票。

符合南航通知适用范围但在5月21日(含)至27日(含)已办理退改且收取了手续费的,可在原办理渠道申请补退已收手续费。

东方航空:

东方航空通告称,5月22日(含)之前出票或订座的,至少含有一段未使用的涉及广州进出港/经停国内航段的客票,航班日期在5月22日(含)至6月5日(含)之间的,旅客可在航班计划起飞4小时之前取消座位,并免费退改签。

其中客票变更日期范围长至12月31日(含)。

九元航空:

九元航空对5月22日24时前购买九元航空广州进出港航线的国内客票实施特殊处理政策,旅客可致电九元航空客服热线或原购票渠道进行退改处理。

吉祥航空:

吉祥航空宣布,购买吉祥航空5月22日(含)至6月5日(含)之间广州航线客票的旅客,可免费退改签一次,其中改签可变更至6月20日(含)前的航班。

春秋航空:

春秋航空宣布,在5月26日(含)前购买,且乘机日期在5月26日(含)至6月9日(含)之间,由春秋航空(9C)实际承运的广州进出港航班的旅客,可在航班计划起飞前提出退票或变更;免费变更可变更至6月30日(含)前由春秋航空承运的后续同航线航班。

中国联合航空:

中国联合航空发布关于涉及广州、佛山航线国内客票特殊处置方案:如系至少包含一段未使用涉及广州、佛山进港、出港、经停国内航段,且该段航班日期在5月22日(含)至6月5日(含)之前,出票日期在5月22日(含)之前的客票,针对5月22日、23日的客票,可在客票有效期内提交非自愿变更一次;

今年5月24日-6月5日期间的客票,在航班计划起飞时前4小时提交变更可免费退改签。

微信搜索关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【新冠疫苗】可获取深圳新冠疫苗接种预约入口,回复【肺炎】获取最新疫情消息。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年深航涉及深圳出发机票免费退票及变更详情(适用范围+规定)

2021-06-02

2021深圳各航空公司新冠肺炎疫情期间客票退改签最新消息

2021-06-01

2021深圳机场疫情期间最新管控措施

2021-06-01

2021年中国联合航空涉及广州、佛山、深圳航线国内客票免费退改详情+规定

2021-06-01

2021年春秋航空涉及广州、深圳进出港航班客票特殊退改详情+办理方式

2021-06-01

东莞松山湖候机楼正式开通深圳机场国内航班登机牌+行李托运服务(2021年5月31日起)

2021-06-01