• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通动态>>正文

从深圳北站坐高铁到广州南站中转需要核酸检测证明吗(2021年6月更新)

从深圳北站坐高铁到广州南站中转需要核酸检测证明吗(2021年6月更新)

答:

截止到2021年6月1日11时,相关政策要求为从除广州市外,其他地区车站到达广州南站站内中转换乘、不出站的旅客,不需提供核酸检测证明。

另相关政策后续如有调整,请以实际情况为准,同时出发前可提前咨询目的地,途径地的相关疫情防控政策。

相关阅读

广州南站设置4个“健康码”和核酸检测证明查验点

自5月31日22时起,旅客在广州南站进站乘车时,必须出示“健康码”绿码和72小时内核酸检测阴性证明,且体温不高于37.3℃。

为进一步做好疫情防控工作,广州南站在实名制验证区域前共设置4个“健康码”和核酸检测证明查验点,对进站旅客100%测温,并在各个测温点配备防疫应急物资箱,确保应急有备。同时,广州南站严格落实消毒、通风措施要求,强化对电梯、闸机、厕所等客服设备设施消毒的频次和力度,每日营业结束后对车站站场进行全面消毒。在进出站通道、检票口、站台等区域安排专人进行引导和广播宣传,并张贴相关提醒告示,确保旅客有序进出站,防止聚集。在车站各区域摆放37台免费口罩机,各进出站口摆放有免洗消毒液,供有需要的旅客使用。加强工作人员自身防护,严格按岗位要求佩戴好个人防护用品,上下班前严格做好体温检测工作。

5月31日22时前购买的发站或到站为广州南站各次列车车票的旅客,可于车票发站开车前在12306网站(含铁路12306手机APP)、车站窗口、自动售票机办理退票,均不收退票手续费,团体票不受开车前48小时限制。办理退票时,旅客购买的铁路乘意险一同办理。相关联程票可在车站窗口办理,不收退票手续费。

疫情防控期间,广州南站温馨提醒广大旅客:

1.进站乘车时,请听从车站工作人员的引导,并配合做好验码、核酸检测证明、测温等工作。

2.请预留足够时间进站乘车,提前打开并出示手机健康码和核酸检测阴性证明(推荐使用微信小程序“粤省事”,点击“粤省事”里的“粤康码”可同时显示健康码及核酸检测结果),以便减少进站排队时间。同时,请广大旅客在出行前及时了解始发地及目的地的防疫政策,合理安排行程。

3.进站乘车时请全程佩戴口罩,不要取下口罩与他人交谈,排队时请尽量与周围旅客保持间隔距离。

4.从除广州市外,其他地区车站到达广州南站站内中转换乘、不出站的旅客,不需提供核酸检测证明。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【核酸】,获取2021年深圳各大医院/社康核酸检测预约入口、检测报告查询入口及最新消息。回复关键词【肺炎】,获取新型冠状病毒感染的肺炎最新消息。

微信图片编辑_20210122233102.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳妈湾跨海通道建设最新进展(2021年7月更新)

2021-07-15

赣深高铁广东河源段计划2021年11月底开通运营

2021-07-15

深圳清平高速北段途径区域+设计时速+平面图

2021-07-14

深圳清平高速公路北段工程2021年最新建设进展

2021-07-14

广汕高铁深汕站2021年最新消息

2021-07-14

深圳外环高速二期预计2022年建成(附线路长度+途经区域)

2021-07-13