• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通动态>>正文

2021春节离深车辆预计减少一半

2021春节离深车辆预计减少一半

春节将至,受疫情影响,今年留深过年的人数较多。深圳交警预测,今年春节自驾返乡离深车辆约40万-50万辆,较之往年的110万辆,减少一半以上。

“当前疫情的形势严峻,广大市民响应号召,预计在深过年的人员会大大超过往年,车辆出行频率也会增加,预计城市交通压力是历年来最大的一年。”市交警局表示。

按照近3年春节情况,深圳市在春节前自驾车辆返乡过年的大约110万辆。就时间而言,预计今年高峰点与往年基本一致,但返乡车辆数量会减少。春节前最后一个周末或腊月廿五、廿六日预计为高峰点,但车流量较往年会大幅下降。

大数据显示,近年来春节前来深过年或来深访友、游玩车辆大约45万辆;春节期间来深访友、游玩大约在17万辆。

但鉴于今年外地在深工作的人员大量留深,老家亲朋好友来深过年的人员会增加。

亲朋好友相互走动频繁,市民省内出行需求增大,市内及周边地市高速公路会出现交通缓行情况,高速公路交通安全压力大;

各景区交通压力增大,周边交通容易出现拥堵,停车场易饱和;

节前休息日期间,各大农批市场、年货购买场地会出现大量人员、车辆聚集情况。

节前休息日及春节期间容易发生拥堵的景点片区


此外,节前休息日及春节期间,部分交通枢纽片区和商区易拥堵,具体包括罗湖东门片区、罗湖火车站片区、福田中心城片区、南山科技园片区、南山海岸城片区、龙华深圳北站片区、龙岗火车东站片区。

温馨提示

按照上级公安机关统一部署,深圳交警自2021年1月18日至3月8日,在全市开展2021年春运道路交通安全管理专项行动,出台50项措施,开启“春运最强保障”。具体措施包括隐患清零、疏堵保畅、严防事故、科技运用、疫情防控等,打造“健康、平安、畅顺、智慧、温馨”春运。

届时,深圳交警将设立春运应急指挥、24小时便民服务、情报信息研判、宣传引导运营、勤务管理、道路管理、执法管理、支撑保障、违法有奖举报九大中心,为春运工作提供高效、实时、强有力的保障。

推荐阅读:

2021年节假日全国高速免费时间安排一览

深圳2021年春节期间禁止离深吗

2021年过年后回深圳要隔离吗

2020年12月广东新开通高速一览(时间表+线路+时速)

获取更多出行及实用信息

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【高速】,即可获取2021高速公路通行费用标准及高速公路实行路况查询。回复【限行】,即可获取2021年深圳免限行入口及最新的相关限行规定。对话框发送关键词【etc】可获取深圳各大银行ETC办理入口及相关办理指南,还可查看办理网点、进行空中充值等。回复关键词【春节离深】,获取2021年春节期间深圳疫情防控最新消息。

高速.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021春节离深车辆预计减少一半

2021-01-18

2021广东南中高速中山段正式动工详情

2021-01-18

2021广东惠州龙江东江大桥正式通车详情

2021-01-18

2021深圳桂香路正式通车详情

2021-01-17

2021广东南中高速全面开工(预计2024年建成)

2021-01-17

2021广东广州新白云国际机场第二高速北段工程正式通车详情

2021-01-17