• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通动态>>正文

深圳湾公园和深圳湾口岸6月底将实现互通

深圳湾口岸和深圳湾公园这两个地方一西一东,隔得非常近。但因为中间隔着望海路,想从深圳湾口岸来往深圳湾公园就很难了。因为你需要绕超过1公里的路。

近期,一条横跨“望海路”并即将连通,深圳湾口岸及深圳湾公园两块区域的新建人行天桥默默开工了。而且最近,已经完成了人行天桥的全部吊装,天桥的“雏形”已经基本显现,预计6月底开通!有了这座人行天桥,市民来往深圳湾口岸和深圳湾公园的不便现状将被彻底打破。

此前,深圳湾口岸内行人需横穿入境客车通道,再从地铁13号线深圳湾口岸站,施工点门口绕行才能够到达望海路。

而如果要去深圳湾公园的话就要绕行超过1公里。更阔怕的是这条位于深圳湾口岸段的望海路偏偏人行量、车流量都巨大。要知道,经常出入深圳湾口岸的还有大量跨境学童,新建的人行天桥将有效减少大家的绕行路程,保证跨境学童和其他行人穿行时的安全。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳湾公园和深圳湾口岸6月底将实现互通

2019-06-12

深圳惠深沿海高速潮汐车道详情

2019-06-10

深圳北环大道东行部分路段实行夜间轮流封闭(附绕行指南)

2019-06-06

深圳北环大道东行转银湖汽车站出入口永久封闭(附绕行指南)

2019-06-06

深圳大鹏假日专线详情(时间+票价+停靠站)

2019-06-05

2019端午节深圳口岸人流预计

2019-06-04