• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳火车>>正文

坐软卧的注意事项有哪些?

坐软卧的注意事项有哪些?

1、注意发车停车时间。提前做好到站乘车准备,以免过站。

2、车上饮食。火车上有提供盒饭,也有专门的餐厅可供选择的菜单,零食饮料等等。但是火车上的东西相对价格高,旅行方便的话,最好自己购买部分食品带上火车,可以节省一部分钱。

3、厕所使用。火车厕所在到站前的15分钟会把厕所锁住,所以有需要上厕所的旅客,尽量把握好时间。还有火车厕所没有给旅客提供纸巾,有需要的请准备。

4、灯光照明及控制。火车软卧是是上下铺四个人,床铺比硬卧宽些,晚上没有统一熄灯时间,一般在门旁边有灯的开关,关灯与否有旅客四人共同决定。另外每个床铺边都有小灯,旁边有开关,供个人照明使用。

软卧车厢电源插座在哪

走廊上有电源插座,每个包房单独有一个。

普通软卧4人一个包间,高级软卧2人一个包间,但是并非所有列车都有高级软卧。每个双人间包房内有洗手间、淋浴间、沙发、液晶电视、呼叫电话等设备。现在在25K,25T的软卧车厢都有电视,牙具一次性拖鞋配备。

相关内容:火车票票面包含哪些重要信息?

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框回复关键词【火车】,即可查询列车正晚点、余票、车次、起售时间等相关信息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

坐软卧的注意事项有哪些?

2019-09-17

乘坐火车卧铺时,有哪些注意事项?

2019-09-17

坐长途火车有什么注意事项?

2019-09-17

火车站候车时要注意什么?

2019-09-17

选择高铁出行,这些细节请一定要记清楚

2019-09-17

孕妇坐火车要注意什么?

2019-09-17