• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳公交>>正文

如何快速打开公交车窗子逃生(附详细介绍)

如何能快速打开公交车窗子逃生

第一,如果突发火灾,一定要保持头脑冷静,不要慌乱,在公交车上备有灭火器,要迅速发现火源,喷射灭火器,制止火势的蔓延。

第二,公交车一旦发生燃烧,最重要的逃生出路就是车门和车窗,特别是窗子,一定要很好地利用,现在很多空调公交车车窗都是全封闭的,公交车窗户旁配有红色的“安全锤”,紧急情况下,取下安全锤,用力砸击车窗。有些车窗上会标明正确的破窗点,遇到危险,应首先用安全锤用力砸击标记的破窗点;如果没有标明破窗点,则用力砸击车窗四个边角。

第三、公交车头顶也有两个紧急逃生出口,只是很多时候人们容易把它错认为是通风口。这两个位于车厢顶部的逃生窗,在紧急情况下旋转红色开关,也能打开窗口逃生。

第四、在车门顶部设有紧急开关,在车门无法打开时,按照开关提示语,旋转或者拉出开关即可开门,然后提高效率,顺序下车,不要慌乱拥挤。

第五、司机在火灾发生的时候应该将车辆驶往人烟稀少的位置,将乘客疏散至安全地点。如果公交车是在加油站等容易发生爆炸的场所起火,应该立即将车驶离。

注意事项

不要慌乱,要在司机的指挥下紧急疏散

在乘坐公交车时,请严格遵守各项规定,不要携带像酒精、汽油、天然气等易爆易燃物品,以免发生意外

相关内容:公交车的紧急按钮在哪里?有什么作用

关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【公交】,即可获取深圳公交最新调整通知

 

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

如何快速打开公交车窗子逃生(附详细介绍)

2019-09-11

公交车的紧急按钮在哪里?有什么作用

2019-09-11

公交车有紧急按钮吗?

2019-09-11

深圳公交到北师大附小的交通路线(时间+票价+地标)

2019-09-11

深圳公交到高新公寓的交通路线(时间+票价+地标)

2019-09-11

深圳公交到高科技中心的交通路线(时间+票价+地标)

2019-09-11