• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳公交>>正文

公交车的档位为什么和汽车的不一样

因为大货车的一档最早设计的是低速挡,主要在重载起步时用的,以获得更大的扭矩。而轻载时二挡就可以轻松起步了。公交车也是如此,起步时无一例外都是用的2挡。1挡和倒挡不常用,就一起防盗左边。

如果他们使用小汽车的档位布局时2挡升3挡特别不方便,而使用大车档位布局时就容易多了,起步时直接往前推2挡起步,然后直接后拉就是3挡。

电动公交车

电动公交车是指以车载蓄电池或电缆等供电设备,提供电能驱动行驶的公交车。电动公交车主要是指纯电动公交车,全部使用电能驱动。该类产品噪音小,行驶稳定性高,并且实现零排放。电动公交车具备良好动力性能、持续行驶里程达500公里、电池使用寿命长(两年以上)而且成本较低、与整车的配备良好。符合道路交通、安全法规各项要求的车辆。2018年12月19日,由中国中车与匈牙利知名车辆制造商伊卡鲁斯公司合作生产的首辆纯电动公交车样车亮相匈牙利塞克什白堡市。

相关内容:公交车为什么都选择是电动汽车

关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【公交】,即可获取深圳公交最新调整通知

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

公交车的档位为什么和汽车的不一样

2019-09-11

公交车为什么都选择是电动汽车

2019-09-11

公交电动车对人体有辐射吗

2019-09-11

2019深圳最强智慧公交大揭秘(附新功能详情)

2019-09-11

深圳公交964路的交通路线 (时间+站点+票价)

2019-09-11

深圳公交818路的交通路线 (时间+沿途站点+票价)

2019-09-11