• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳地铁>>正文

疫情期间,使用深圳通坐地铁要实名登记吗?

疫情期间,使用深圳通坐地铁要实名登记吗?

需要。持普通深圳通卡、计次卡的乘客在进站时需扫描二维码完成实名制登记,实现对全体乘客的出行信息进行数字化管理,实现对与疑似病患密切接触者的高效追踪,以保证城市运行安全有序。

1、佩戴口罩通过安检测温后,在车站内选择“其他票卡”通道,刷卡/扫码过闸进站

2、如使用普通深圳通卡(手机深圳通、深圳通学生卡、NFC手机深圳通、2.4G手机深圳通除外),或计次票的乘客,在过闸前还需微信扫码二维码,登记实名信息后方可刷卡过闸进站。

3、登上车厢后,可扫描车厢内的二维码上传同乘信息

4、出站时,在车站任意闸机通道正常刷卡出站。

地铁线网全面启用实名制乘车

深圳市地铁全线网将在本月16日全面升级实名制乘车,助力城市疫情防控工作。

目前,深圳市地铁“乘车码”、金融IC卡已通过乘客登陆手机号、乘客行程订单等信息实现疫情防控追溯,无须再进行实名登记,并且属于“无接触式”乘车,更加安全高效。

普通深圳通卡、单程票、计次票、日票四种票卡因没有实行乘客实名登记,所以无法及时防控追溯接触人群。随着复工客流的上涨,或将带来一定防控风险。

对此,深圳市地铁紧急出台新措施:疫情防控期间将暂停发售单程票、日票;持普通深圳通卡、计次卡的乘客在进站时需扫描二维码完成实名制登记,实现对全体乘客的出行信息进行数字化管理,实现对与疑似病患密切接触者的高效追踪,以保证城市运行安全有序。

微信搜索【深圳之窗】公众号,回复关键词【深圳地铁】可查看深圳地铁运营时间、站点、如厕指南及深圳有轨电车相关信息。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

疫情期间,使用深圳通坐地铁要实名登记吗?

2020-02-14

疫情期间乘坐深圳地铁可以使用现金购票吗

2020-02-14

防疫期间刷深圳通卡乘坐地铁如何进行实名登记(附具体流程)

2020-02-14

使用深圳地铁乘车码进站还需实名登记吗?

2020-02-14

深圳地铁11号线各车站无障碍乘车指南

2020-02-14

深圳地铁9号线各车站无障碍乘车指南

2020-02-14