• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳地铁>>正文

深圳地铁开展票务稽查行动(附行动详情)

为有效遏制地铁逃票等违规乘车行为,倡导市民文明乘车。从11月5日起,深铁运营将联合地铁运营管理办公室、地铁公安在深圳地铁所辖7条线路140个重点车站,开展票务稽查及联合整治专项工作。对此,深圳地铁呼吁广大市民乘客文明出行、诚信乘车,共同维护公共出行和谐坏境。

深圳地铁票务稽查行动详情

时间:11月5日起

稽查站点:所辖7条线路140个重点车站如世界之窗、车公庙、布吉、黄贝岭、深圳湾公园等客流大站

为有效遏制逃票现象滋生,深圳地铁组织地铁各部门人员总计1612余名,包括稽查员、站务人员、运管办执法队员、民警、义工,将在高峰时段分别对所辖7条线路140个重点车站如世界之窗、车公庙、布吉、黄贝岭、深圳湾公园等客流大站,联合展开第四季度票务稽查行动。

稽查重点

地铁票务稽查工作是针对乘客冒用优惠票卡、尾随他人进站、跨越或钻过闸机等逃票现象所采取的规范整治行动,是维护地铁正常运营秩序、保障票务收益安全及乘客购票合法权益的重要手段。

在地铁日常运营中,乘客逃票行为时有发生,针对此类情况,稽查组多次组织车站工作人员开展票务稽查等相关培训,增强员工辨别、识别伪造证件及逃票行为的能力。

稽查方式

地铁稽查组采用日常定点稽查与专项联合稽查行动方式,结合车站客流变化,点面结合对逃票人员进行稽查。若乘客在一个自然年内被查实三次逃票行为,一经查实不仅将其逃票行为函告公共征信机构,情节严重者还将追究法律责任。

处罚标准

逃票、违规使用学生票等都是违反《深圳市城市轨道交通运营管理办法》的行为,运营单位会按照出闸站线网单程最高票价补收票款,并按照应补票款的10倍加收票款。

一年3次违规,将纳入征信系统

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【地铁】,获取深圳地铁最新时刻表,还可查询深圳地铁票价

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳地铁开展票务稽查行动(附行动详情)

2019-11-08

深圳地铁13号线各站点最新建设进展

2019-11-07

深圳地铁13号线深大东站至深大站区间最新建设进展

2019-11-07

深圳地铁14号线布石区间风井主体结构封顶(附最新进展)

2019-11-06

深圳地铁14号线四联站最新进展

2019-11-06

深圳地铁9号线西延线梦海站出入口详情

2019-11-05