• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通动态>>正文

深圳罗湖北站何时通车?

深圳罗湖北站何时通车?

预计2025年建成开通。

附:深汕铁路深圳段站点设置情况

深圳段约55.36公里,惠州段约56.99公里,深汕合作区段约17.03公里,全线设西丽、罗湖北、深圳坪山、惠州南、惠东、深汕6座车站。预计2025年建成开通。

深汕铁路简介

全线概况

深圳至深汕合作区铁路(简称“深汕铁路”)项目起于深圳枢纽西丽站,经深圳南山、龙华、福田、罗湖、龙岗、坪山,惠州大亚湾、惠阳、惠东,至深汕合作区,引入广汕铁路深汕站,设计时速350公里,全长129.38公里。


▲深汕铁路线路示意图

最新进展

截至目前,深汕铁路全线工可和先开段(西丽站-罗湖北站塘朗山隧道)初步设计已获批复,目前正开展先开段施工。

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【在建铁路】可获取深圳各在建铁路/城际线路站点分布及广东其他相关铁路的最新建设进展。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳罗湖北站何时通车?

2021-02-24

赣深高铁江西段最新建设进展(截至2021年2月)

2021-02-24

赣深高铁广东河源段最新消息(截至2021年2月)

2021-02-22

赣深高铁东莞段2021最新建设进展

2021-02-22

广东高速服务区充电站2021最新位置分布一览

2021-02-22

2021年深圳坪山迎春路施工封闭详情

2021-02-22