• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通动态>>正文

深圳市长期营运的异地危险货物运输企业备案指南

近日,深圳市交通运输局发布关于开展在我市长期营运的异地危险货物运输企业备案工作的通知。

根据《道路危险货物运输管理规定》(交通运输部令2016年第36号修订),道路危险货物运输企业异地经营(运输线路起讫点均不在企业注册地市域内)累计3个月以上的,应当向经营地设区的市级道路运输管理机构备案并接受其监管。

微信截图_20190823152309.png

深圳市长期营运的异地危险货物运输企业备案指南

一、备案主体

在深圳市从事道路危险货物运输累计经营3个月以上的异地道路危险货物运输企业。

二、备案程序

(一)备案地点及联系方式。

深圳市福田区竹子林紫竹七道16号1713室(联系人:赖宝华,电话:0755-83168428)。

(二)备案材料。

1.申请报告;

2.申请备案的道路危险货物运输企业资料:营业执照、道路运输经营许可证、法人授权委托书;

3.申请备案的道路危险货物运输车辆资料:道路运输证、行驶证;

4.申请备案的道路危险货运运输车辆相关从业人员资料:驾驶员的驾驶证、从业资格证,押运人员、装卸管理人员的从业资格证;

5.申请备案的车辆所涉及业务的承运合同。

注意:上述资料若为复印件,需加盖企业公章。

扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【违章】,可查询机动车违章记录

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳龙岗大道(荷坳立交至爱南立交段)北往南行方向近期交通管制详情

2020-03-25

深圳宝安区河东路(宝安大道—金烁路段)封闭施工90天(附绕路方案)

2020-03-25

深圳大鹏新区南澳富民路禁止大中型车辆通行详情

2020-03-25

疫情防控期间深圳优点巴士哪些线路已恢复营运(持续更新)

2020-03-22

深圳优点巴士又一批线路恢复运营(3月23日起)

2020-03-20

深圳启用11套交通技术监控设备(附分布地点)

2020-03-19