• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳公交>>正文

公交扒手作案手法大合集

公交扒窃作案手法都极为简单,没有任何高科技而言,只要稍微有防范意识,扒手无法得逞。扒手惯用伎俩:

刀片割

一般来说小偷用刀片割需要在相对静止的情况下进行,比如:座位上,如果在站立在晃动的车厢中,刀片锋利易伤人反而被觉察。

徒手掏

这是一种最常见的公交车盗窃方式,小偷趁乘客不注意时下手。天气转凉后,人们穿衣变厚,身体的感觉变差。如果手机、钱包等物品放在外套口袋里,会给小偷提供机会。

镊子夹

用镊子夹以及刀片割,这两种扒窃方法,小偷一般多用衣服、包、雨伞等来进行掩护遮挡。有时,小偷发现徒手掏会引起注意,会用细小的镊子,伸入市民口袋、钱包盗取财物。

结伙扒窃分散乘客注意力

多发生在上下车的过程中,不法分子派一人用身体挡住车门,以阻止乘客顺利上下车,同时吸引乘客注意力,其他同伙则在后面扒窃乘客财物。

相关内容:当公交车发生危机时应该怎么办?

关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【公交】,即可获取深圳公交最新调整通知

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

公交扒手作案手法大合集

2019-09-17

深圳市全国交通一卡通互联互通城市最新名单

2019-09-17

当公交车发生危机时应该怎么办?

2019-09-17

深圳市全国交通一卡通在哪里可以买到

2019-09-17

如何使用公交车上的逃生工具自救和互救?

2019-09-17

深圳市全国交通一卡通正式发行(附售卖地点)

2019-09-17