• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳公交>>正文

盐田上线了随叫随到网约公交

不受限于传统公交的固定线路,不用担心等车时间太长,保障无需换乘可以直达。8月13日,首批8辆“优加巴士”在盐田区正式上线。即日起,市民可在盐田辖区内使用手机呼叫“优加巴士”,在系统指定站点上车,一站直达,无需换乘。这是深圳巴士集团联合滴滴优点科技(深圳)在全国范围内首创的动态公交出行服务模式。

优加巴士

优加巴士是建构在动态公交技术基础上的一种动态出行服务模式,通过移动互联网技术,将传统公交与共享约车相结合,动态优化车辆位置与运行轨迹,提供“动态出行、随需而至”的新型公交服务。动态公交是基于乘客出行需求而安排公交车辆的一种公交组织模式,是将乘客出行需求、车辆位置、车辆座位以及运行路线等信息,通过大数据技术、按照一定规则运算后,将乘客、车辆与运行线路进行优化配置,快速高效将乘客送达目的地的一种公共交通组织模式。

深圳巴士集团第二分公司相关负责人表示,深圳巴士集团联合滴滴优点科技,在国内率先推出动态公交服务“优加巴士”。该服务具备以下几项优势,一是可以实时接受并响应乘客出行请求,按照乘客的出行时间、起始点,实现“预约出行,随需而至”;二是实现起始点乘客和中途上车乘客全部点到点一站直达,无需换乘;三是将乘客数量、乘客位置、车辆座位、路程时间、运行区域等要素精准匹配,实现车辆运营的高效利用和集约共享出行。

微信小程序/App

目前该服务在盐田区率先上线试运行,市民通过“优加小巴”微信小程序或者App即可预约出行。运营范围在北山道以西至梧桐山隧道以东区域,包含盐田街道、沙头角街道、海山街道,运营时间为9:30至17:00。试运行期间首10公里起步价1元/人次,超过10公里部分每5公里加价1元。未来,深圳巴士集团动态公交还将推广至福田和南山,为市民提供更高水平的定制公交服务,一方面满足乘客出行需求,另一方面提升公交运营效率。

相关信息:深圳首批纯电动大巴车抵达光明城市候机楼

关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【公交】,即可获取深圳公交最新调整通知

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳公交到福永汽车站的交通路线(时间+票价+站点+地标)

2019-08-22

深圳南山区部分公交线路调整(附调整详情)

2019-08-22

深圳公交到白石洲的交通路线(时间+票价+地标)

2019-08-22

深圳公交到福田区委站点的交通路线(时间+票价+地标)

2019-08-22

深圳公交到大冲站点的交通路线(时间+票价+地标)

2019-08-22

深圳公交到银湖汽车站站点的交通路线(时间+票价+地标)

2019-08-22