• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳地铁>>正文

深圳地铁6号线支线南延最新进展(截止到2021年9月)

深圳地铁6号线支线南延最新进展(截止到2021年9月)

9月14日晚上,随着最后一块围挡板顺利安装,地铁6号线支线南延光明小镇站交通疏解倒边顺利完成。

这标志着,该站进入车站内导墙、地下连续墙等围护结构施工新局面 

光明小镇站位于光侨路与光明大街交叉路口,沿光侨路南北布置 

由于站点地处政务办公区,人流密集,交通流量大,管线、电力、通信等各类管线布设复杂,涉及汽修厂、景观等外部复杂环境,导致前期协调及管线迁改难度大。

在交通疏解期间,为保障交通正常运行,项目部严格按照“借一还一”的原则对车道进行优化。

并在围挡周边醒目位置增加交通引导温馨提示牌,减少对来往车辆及附近市民造成的影响,为稳步推进交通疏解倒边工作,创造了有利条件。

线路简介

6号线支线南延位于光明区,由6号线支线起点光明站引出,沿光明大道、光侨路、三十八号路敷设,终至光明城站。

线路全长约4.9km,全线采用“高架+地下”敷设方式。其中高架线约0.4km,无高架站。全线设站3座:光明小镇站、华夏站、光明城站。


▲ 6号线支线南延示意图(站名以实际运营为准)

预计2025年建成后,将与13号线、18号线(规划)、深莞城际、广深港高铁、赣深高铁实现换乘。不仅有效提升区域交往的便利度,还将进一步深化深莞一体化发展。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【6号线】,获取深圳地铁6号线最新消息,站点、线路图及查询票价。对话框发送关键词【中秋】可获取2021深圳中秋节民生信息/交通指引及景区预约入口,活动游玩攻略。

6号线.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳地铁6号线支线南延最新进展(截止到2021年9月)

2021-09-22

深圳现在坐地铁是否需要出示核酸证明(2021年9月更新)

2021-09-22

深圳地铁11号线2021十一国庆假期延长运营时间安排(附首末班车时间)

2021-09-22

深圳地铁10号线2021十一国庆假期延长运营时间安排(附首末班车时间)

2021-09-22

深圳地铁9号线2021十一国庆假期延长运营时间安排(附首末班车时间)

2021-09-22

深圳地铁8号线2021国庆假期延长运营时间安排及首末班车时间

2021-09-22