• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳火车>>正文

电子客票可以购买残疾军人票、学生票吗?

电子客票可以购买残疾军人票、学生票吗?

可以。

旅客需到车站指定窗口将居民身份证件与优惠证件进行绑定

学生用户购票时,仍要按照指定区间、指定时间点购买车票。乘车时,需提供购票时所使用的有效身份证件原件和符合规定的减价优惠凭证,通过人工通道完成实名制验证、进出站检票手续。上车后,如遇到列车工作人员查验车票,需配合提供购票时使用的相关证件。

怎么购买电子客票

1.旅客购买发到站均是实施电子客票的车站的车票时,可通过12306网站及APP、车站售票窗口和具备发售电子客票条件的铁路客票销售代理点购买铁路电子客票。

2.旅客通过12306网站及APP购票成功后,可通过网站自行打印或下载购票信息单,也可到实施铁路电子客票的车站指定窗口打印。

3.旅客通过车站窗口、自动售票机购票成功后,车站售票窗口、自动售票机打印购票信息单,旅客须当场核对购票信息。

4.旅客如需接收列车运行变更信息,可在购票时登记购票人或乘车旅客的手机号码。

5.购买电子客票后,铁路运输企业不再提供纸质车票,可提供购票信息单和报销凭证。

6.购票信息单仅作为旅客购票的信息提示,不作为乘车凭证使用,旅客持购票时所使用的有效身份证件原件进站乘车。

相关内容:火车票电子客票怎么看座位号

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框回复关键词【火车】,即可查询列车正晚点、余票、车次、起售时间等相关信息

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

网络购票时为什么会出现长途列车买不到短途车票?

2019-08-23

电子客票可以购买残疾军人票、学生票吗?

2019-08-22

从深圳西坐火车到潢川要多久(附运行图+距离+票价)

2019-08-22

12306积分可以购买电子客票吗?

2019-08-22

积分兑换的车票可以退票吗?

2019-08-22

坐火车从深圳东站到潢川要多久

2019-08-22