• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通出行>>深圳地铁>>正文

深圳地铁3号线东延2021年4月最新进展

4月4日,3号线东延坪西站交通疏解顺利完成。这为下一步该站围护结构施工创造有利条件,该站正式从前期工程转入主体围护结构施工阶段。

坪西站交通疏解顺利完成

坪西站是3号线东延自南向北的第3座车站,位于规划坪西路与规划花园路十字交叉口,沿规划坪西路南北向布置,总长度约222m,标准段宽度20.3m,主体建筑面积为9768.36㎡。

该站周边厂房、居民楼等建筑物集中,人口及车流密度大,交通疏解存在较大难度。本着交通安全和居民出行便利的原则,项目部提前制定周密的交通疏解方案,现场组织人员连夜指挥倒边施工。在确保疏解及围蔽施工的基础上,最大限度保障了现有道路畅通及行车安全。

站点建设进展:

截至目前,坪西站正进行前期管线迁改、交通疏解施工,一期交通疏解完成90%,一期管线迁改完成96%。

全线建设最新进展:

截至目前,全线第一期交通疏解、征地拆迁、管线迁改工作已基本完成;全线工点围护结构已开工9个(双梨区间、梨园站、梨新区间、新生站、低碳城站、富坪站、坪地六联站、停车场及出入场线),车站及区间围护结构累计完成42.3%;停车场及出入场线已全面开展桩基施工,累计完成32.3%。

深圳地铁3号线东延

3号线东延(四期)工程线路起自既有运营的3号线终点站双龙站,沿龙岗大道和坪西路敷设,终至坪地六联站。

线路全长约 9.28 km,包含 7 站 7 区间 ,除梨园站为高架站,其余为地下站。其中,换乘站 1 座(新生站),新建坪地停车场 1 座。

▲3号线东延线路示意图

便民提示

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,对话框发送关键词【地铁】,即可查询深圳已开通地铁站点、线路图及查询票价。同时还可查看每月最新地铁公交乘车优惠。回复【接驳巴士】,获取深圳地铁接驳巴士开通详情。

地铁30.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳地铁3号线东延2021年4月最新进展

2021-04-08

深圳地铁各线每日客流量情况(2021年4月7日)

2021-04-08

2021年深圳地铁11号线各站点信息汇总

2021-04-07

2021年深圳地铁11号线碧头站站点信息

2021-04-07

2021深圳地铁11号线松岗站站点详情(附运营时间)

2021-04-07

深圳地铁11号线后亭站(站点介绍+运营时间+出入口信息)

2021-04-07