• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通动态>>正文

深圳外环高速一期预计2020年通车

据最新消息,深圳外环高速公路一期工程有望2020年通车,届时沙井至观澜、龙城至坪地交通更方便。二期工程预计将于2021年建成通车。

深圳外环高速

外环高速全长约93公里,分为深圳段和东莞段,线路西起于广深沿江高速公路,向东经宝安区、光明区、龙华区、东莞市、龙岗区、坪山区,远期还会规划接大鹏新区,经葵涌接深圳盐坝高速公路。

其中深圳段76公里,包含一期工程51公里(包括沙井至观澜段35.67公里和龙城至坪地段15.06公里),二期工程9.35公里,远期规划里程15.65公里。此外,东莞段全长为17公里。

线路速度设计

深圳外环高速为深圳市首个采用PPP模式建设的高速公路项目。线路采用双向六车道高速公路标准建设,工程设计速度100公里/小时,二期设计速度80公里/小时。深圳段一、二期概算投资209.57亿元。

按照计划,深圳外环高速一期工程(沙井至观澜段35.67公里、龙城至坪地段15.06公里)计划2020年建成,二期工程计划2021年建成。

将缓解南坪机荷交通压力

外环高速是深圳高速公路网中最长的一条高速,建成后与深圳的10条高速公路和8条一级公路互联互通。

目前深圳外围圈层东西向长距离交通主要依靠机荷高速和南坪快速—水官高速两条大通道,东西向过境高速公路也只有机荷高速。机荷高速、南坪快速日交通量已经超过10万车次,超过饱和交通量,高峰期拥堵严重。

而按照预计,待深中通道建成后,机荷高速最大断面交通量将比现在再增加约5万辆,远超其承受能力,届时深圳东西向交通将面临严重影响。

因此,深圳外环高速的建成,也将有助分流深圳市外围圈层东西向交通压力,缓解机荷高速、南坪快速等通道的过境交通压力。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,回复关键词【高速】,查看深圳高速公路实时路况

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳举报销售超标电动自行车奖励标准(附举报方式)

2020-04-24

深圳地铁13号线松坪站工程施工期间交通组织调整详情(附绕行方案)

2020-04-24

深圳电动二轮车超标车上白牌还是黄牌

2020-04-23

深圳电动自行车以公司单位名义进行申报有无指标限制

2020-04-23

深圳电动自行车能备案在两个人名下吗

2020-04-23

深圳电动车备案后可以走限行路段吗

2020-04-22