• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通动态>>正文

深圳行人使用滑板、电动平衡车、旱冰鞋上路将被罚

近日,深圳市人大常委会完成了对《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例修正案(草案)》的一审,形成了新的修改稿并于7月17日起再次征求公众意见。

详细信息:深圳道路交通安全违法行为处罚条例修正案出炉(附条例变化详情)

深圳行人使用滑板、电动平衡车、旱冰鞋上路将被罚

最新的条例修正案提出,在道路上使用滑板、电动平衡车、旱冰鞋等工具或者设备行为的,处100罚款。

行人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元罚款

行人在机动车道内兜售物品或者散发广告的,处100罚款

行人在道路上使用滑板、电动平衡车、旱冰鞋等工具或者设备,处100罚款

行人违反规定进入高速公路、城市快速干道的,处200元罚款

14岁以下孩子违反道交法,家长或参加社会服务

除此之外,条例还提出了,14岁以下孩子违反道交法,家长或参加社会服务

最新的条例修正案指出,不满十四周岁的人违反道路交通安全法律、法规的,公安机关交通管理部门可以责令其监护人教育和监管,并要求其监护人接受道路交通安全教育或者参加社会服务。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳特殊行业电动自行车驾驶学习考试多少分及格

2019-08-15

深圳特殊行业电动自行车驾驶人需要考试吗?

2019-08-15

深圳特殊行业电动自行车驾驶人考试流程(附考试入口)

2019-08-15

《深圳市特种设备行业电动自行车管理意见》原文

2019-08-15

深圳电动车备案多少钱

2019-08-15

2019深圳电动自行车限行细则(限制时间+道路范围)

2019-08-15