• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深圳交通>>交通动态>>正文

深圳国际会展中心位置、建成时间和效果图

深圳国际会展中心位置:宝安空港新城,粤港澳大湾区湾顶

深圳国际会展中心建成时间:项目整体计划于今年6月30日竣工

会展中心.jpg

深圳国际会展中心效果图

深圳正在宝安空港新城开建50万平方米的国际会展中心,为深圳打造具有国际人文品质的城市新名片。

深圳国际会展中心位于粤港澳大湾区湾顶,珠三角广深澳核心发展走廊、东西向发展走廊、狮子洋与内伶仃洋交汇处的空港新城片区,是深圳市委市政府布局深圳空港新城“两中心一馆”的三大主体建筑之一,国际会议中心和新科技馆也将在此片区建设。

该项目规划核心区137公顷,总建筑面积85万平方米,净展示面积50万平方米。东南距香港144.3公里,西南距澳门62.7公里,西距中山市43.7公里。项目用地联动西侧填海新城构成空港新城,打造出国际一流的会展中心,携手南部深圳宝安机场,推动大空港区域经济协同发展。结合用地状况与项目开发模式,在满足会展自身需求的前提下,打造一座有机结合的“城”与“市”,一座极具深圳特征、充满活力与亲和力的公共空间的复合功能区域,一期30万平方米将在2018年建成投入使用。

项目于2017年9月21日开工,计划竣工日期为2019年6月30日。深圳国际会展中心建成投入使用后,将成为全国乃至全球国际交流的又一高端平台,它还将超过德国汉诺威展览中心成为全球最大会展中心。

据了解,目前深圳使用最多的是位于福田区中心区域的深圳会展中心,但由于场馆面积的限制,诸多品牌展会如高交会、家具展等多年未扩大规模。国际会展中心的建成使用将有效缓解这一状况,届时,两个会展中心将协同优势互补,10万平米以上的大型展会将在深圳国际会展中心举办,而现有的深圳会展中心将定义为消费类,举办10万平米以下的展览。

国际会展中心未来将与深圳地铁12号线和20号线与展馆实现无缝接驳。这样看来,交通问题似乎无需担心,但对于一场超10万平米的特大型展览,其人流的疏导并非仅仅依靠地铁、交通线路就可以完美解决的,还需要一套完善的客流疏导机制,以应对随时可能发生的意外状况。

温馨提示

微信搜索或扫描二维码关注【深圳之窗】公众号,可以查询公租房、港澳通行证、社保等办理指南和入口,还有更多好玩的功能等你来发现!

1.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019深圳罗湖区货车限行区域路段及时间

2019-07-17

2019深圳南山区货车限行范围及时间

2019-07-17

2019深圳龙岗区货车限行范围及时间(大货车+小货车)

2019-07-17

深圳东部沿海高速潮汐车道详情(地点+时间+通行方式)

2019-07-17

深圳行人使用滑板、电动平衡车、旱冰鞋上路将被罚

2019-07-17

深圳地铁4号线松元厦站施工期间交通组织调整详情

2019-07-16